Режиссёр фильма «Время первых» объяснил провал своей картины



Лайф выяснил у создателя картины, в чём причина полупустых залов. Кинотеатры снимают показы фильма «Время первых» и ставят вместо него «Форсаж-8».

Дмитрий Киселёв, режиссёр фильма «Время первых», признался Лайфу, что зрителям неинтересно смотреть российское кино.

Нас хорошо рекламируют, но зрители не идут. Может, из принципа. Но, возможно, это говорит о киноаудитории, которая сформировалась

Дмитрий Киселев

По словам Киселёва, в провале картины «Время первых» имеют значение несколько факторов.

— Главное — это отсутствие ожиданий и недоверие к российскому кинематографу в целом. «Форсаж» — зарекомендовавший себя бренд. Люди идут и не боятся, знают уровень продукта и понимают, что от него ожидать. А каждый отечественный релиз — тёмная лошадка. Непонятно, чего от него ждать. В этом, как мне кажется, проблема российского кино в том числе.

Я очень надеюсь, что у «Салюта-7» Сергея Сельянова осенью всё будет гораздо лучше, чем у нашего фильма. Он достаточно грамотный и опытный продюсер и сможет учесть все ошибки, которые допустили мы во время выхода

Дмитрий Киселёв, режиссёр

Напомним, что фильм «Салют-7» Клима Шипенко, который продюсирует Сергей Сельянов, являлся главным конкурентом для проекта «Время первых» ещё со времён питчинга в Фонде кино, на котором оба отечественных проекта про космонавтов просили помощи в финансировании. Более того, обе картины изначально претендовали на выход ко Дню космонавтики. Однако «Салют-7» был перенесён на осень 2017 года.



Источник новости

Добавить комментарий

Согласие на рекламу