Топ-менеджер «Мегафона» подал в суд на Apple из-за размера гигабайта


Директор по связям с органами власти «Мегафона» Дмитрий Петров подал в суд на Apple из-за несоответствия реальной памяти телефона с заявленной разработчиками. Об этом он сообщил в группе «Телеком-туса» в Facebook.

Поводом для обращения в суд стал размер гигабайта памяти. По словам Петрова, в Apple 1 ГБ равен 1000 МБ, но в российском законодательстве 1 ГБ равен 1024 МБ.

​Ответчик просит суд провести экспертизу. Не очень понятно зачем, но это ладно. Вопрос — это вообще возможно? Существует какое-то поверенное оборудование для измерения ёмкости памяти?

— Дмитрий Петров

Как пишет РАПСИ, Петров в начале 2016 года приобрёл iPhone 6s на 16 ГБ, однако обнаружил, что на самом деле объём памяти занижен на 26% и составляет 12 ГБ. Истец требует вернуть потраченные на покупку смартфона 54 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей в качестве компенсации и расходов на судебные издержки.

В комментариях к записи в Facebook Петров подчеркнул, что обратился в суд как потребитель, а не представитель «Мегафона».

6 апреля Преснесенский районный суд Москвы перенёс на 22 мая слушания по иску Петрова к российскому представительству Apple «Эппл рус» и его реселлеру re:Store. Причиной послужила просьба ответчика провести экспертизу, пишет РАПСИ.

В конце 2016 года Федеральная антимонопольная служба России по жалобе Петрова возбудила против российского представительства Apple дело по подозрению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке запчастей для iPhone. По итогам разбирательства ведомство обязало компанию с 1 мая 2017 года открыть единый сервисный центр в России.

Присылайте новости на [email protected]



Источник новости

Добавить комментарий

Согласие на рекламу