С высоты 10-ого этажа открывается живописная панорама Москвы. Раньше Генс смотрел на город из своей квартиры на Остоженке, но вид закрыла новостройка.

Первый вариант кабинета от итальянских мебельщиков Георгию Генсу не понравился. Поэтому второй он доверил своему другу — художнику, ювелиру и дизайнеру Николаю Ежкину, с которым его связывает знакомство на протяжении 50 лет.

Президентская грамота Генсу была приурочена к 25-летию компании «Ланит». Но фактически награждение состоялось через несколько месяцев после юбилея.

Предпринимателю нравится учиться новому и видеть быстрый прогресс, будь то карате, конный спорт или кайтсерфинг. Несколько лет назад Генс получил пилотское удостоверение и может управлять Як-18Т.

Почти два года напротив рабочего стола висела огромная плазменная панель, теперь на этом месте — портрет его дочери и внучки, написанный маслом.

Портрет старшего сына Филиппа на самом деле двусторонний — на обороте мольберта изображен сам Георгий в синем костюме. Автор необычного подарка, приподнесенного на день рождения предпринимателю, — Николай Ежкин.

Вместе с другом Борисом Фридманом Генс коллекционирует изобразительное искусство в жанре «книга художника» (livre d’artiste). Вместе с другом Борисом Фридманом Генс дважды выставлял экземпляры из собственной коллекции графики Пикассо, Шагала, Дали. Стоимость самого дорогого экземпляра из его собрания — $30 000.



Источник новости