Британские банки готовы предоставить £800 млн краткосрочных кредитов L1 Retail Михаила Фридмана для покупки сети магазинов здорового питания Holland & Barrett, сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковской сфере. На запрос Forbes в L1 Retail не ответили.

Собеседники агентства рассказали, что речь идет о Citigroup, HSBC и UBS, кредиты будут предоставлены в фунтах и евро. Общий объем предоставленных средств может быть увеличен до £1 млрд, так как он также будет включать неиспользуемые кредиты.

Holland & Barrett основана в 1870 году, является крупнейшей в Европе сетью магазинов здорового питания, ей принадлежит 1300 магазинов в 16 странах. Частная инвестиционная компания Carlyle приобрела Bounty Nature, в которую входит Holland & Barrett, в 2010 году за £3,8 млрд.

В январе 2017 года Reuters сообщило, что Carlyle наняла Goldman Sachs для продажи Bounty Nature, однако также компания рассматривала вариант отдельной продажи Holland & Barrett. В конце июня L1 Retail объявила о покупке Holland & Barrett за £1,77 млрд ($2,3 млрд). В компании ожидают, что сделка будет закрыта к сентябрю 2017 года при условии получения одобрения регуляторов. 



Источник новости