Жители Лондона задержали водителя фургона, совершившего наезд на толпу людей в ночь на 19 июня, он был передан полицейским.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление правоохарнителей, 48-летнего мужчину проверяют на психическое состояние.

«Водитель грузовика — мужчина 48 лет — был задержан жителями на месте и затем передан полиции», — поясняют в лондонской полиции.

По последним данным, в результате происшествия один человек погиб и восемь человек пострадали. Ранее СМИ сообщали, что при наезде травмы получили более 10 человек.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что это ужасный инцидент.
По данным телеканала CNN, представитель полиции Лондона сказал, что еще рано квалифицировать данное происшествие как теракт. Однако газета Guardian сообщила, что к расследованию инцидента подключилась антитеррористическая служба британской столицы.

Напомним, что в ночь на 19 июня в Финсбери-парке фургон въехал в толпу людей, выходивших из мечети. Некоторые СМИ также сообщали, что после этого из автомобиля выбежал человек с ножом в руках, который ранил прохожего.

Правоохранители продолжают расследование. Все подробности случившегося уточняются.



Источник новости