На «Гриль Фест Белгород» приготовят самое большое мясное рагу

Также в рамках Фестиваля будет приготовлено мясное рагу в кастрюле турецкой фирмы КАРР (компании по производству кухонного инвентаря) объёмом 4500 литров и весом 500 кг. Однако я думаю, что он тут не последний. Ее объем — 4,5 тыс. литров. Как говорилось ранее, организаторы планировали приготовить 4,5 т рагу, но в следствии получилось 3 тыс. 575 кг.

ТАСС передает, что повара использовали для блюда продукты местных поставщиков: 750 кг картофеля, 530 кг моркови, 60 кг растительного масла и не менее 2 тонн воды.

Для приготовления использовали неповторимую турецкую кастрюлю, которая занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Все ингредиенты предоставили здешние производители.

Как правило конкурсе «Грильфеста» приняли участие команды из Белгорода, Курска, Воронежа и Липецка. Каждой команде было необходимо за 90 мин. приготовить три блюда — из свинины, курицы и десерт. Их мастерство оценивала судейская коллегия во главе с президентом русской гильдии шеф-поваров Александром Филиным.

Команда поваров из Воронежа победила на чемпионате по барбекю в Белгороде, сообщил ТАСС в воскресенье, 18 июня.

О том, что ожидает гостей фестиваля «ГрильФест-2017», рассказали на пресс-конференции глава регионального управления по развитию потребительского рынка Владимир Зубов и руководитель Белгородской ассоциации поставщиков свинины Татьяна Шарова.

В первый раз «Грильфест» прошел в «Пикник-парке» в Белгородском районе в 2015 года.

На фестивале присутствовали уполномоченные власти Белгорода, руководителя ведущих агрохолдингов Белгородской области.



Источник новости