Не часто в наши дни встретишь активного пользователя, не имеющего на рабочем столе смартфона иконки какого-либо мессенджера или VoIP-клиента. Действительно, такие программы, как Viber, Telegram или WhatsApp не только разнообразят общение между людьми, но и помогают существенно сэкономить на услугах сотовой связи.

Однако существует и ряд неудобств, связанных с использованием мессенджеров, например — сохранение изображений из чатов в штатное iOS-приложение Фото, что не только вынуждает пользователя производить лишние действия для удаления ненужных картинок, но и расходует запас физической памяти устройства.

ПО ТЕМЕ: Как отправить сообщение невидимыми чернилами на iPhone или iPad.

Кроме того, мобильный трафик также не является бесплатным, а значит особо коммуникабельным пользователям следует задуматься о его экономии. Поэтому в большинстве приложений для этого предусмотрены специальные опции.

 

Как отключить автосохранение Фото и Видео в ВотсАпп

Переходим в раздел настроек (кнопка в правом нижнем углу экрана) и выбираем пункт «Чаты«, в котором необходимо деактивировать переключатель «Сохранить в Фотопленку«.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber и WhatsApp на iPhone

К тому же может оказаться полезным раздел настроек «Данные и хранилище«. Здесь имеется категория «Автозагрузка медиа«, в которой устанавливаются ограничения для обработки различных файлов (исключая голосовые сообщения) в зависимости от типа текущего интернет-соединения.

Например, можно разрешить загрузку фотографий и документов при любом подключении, запретив при этом обработку аудио- и видеозаписей с использованием мобильного интернета. Кроме того, здесь имеется функция «Экономия данных«, которая позволит расходовать меньше трафика при совершении VoIP-звонков.

ПО ТЕМЕ: Как визуально определить каждую модель iPhone?

 

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Телеграм

Пользователям Telegram для отключения загрузки фото и видео необходимо перейти в раздел Настройки —> Трафик и хранилище и деактивировать переключатель «Сохранять в Фотопленку«. О том, как включить русский язык в Telegram на iOS, Android, macOS, Windows или Linux мы рассказывали в этой статье.

Здесь можно уменьшить потребление трафика, а также разрешить или запретить автоматическое воспроизведение анимаций GIF.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber и WhatsApp на iPhone

ПО ТЕМЕ: 10 полезных Telegram-каналов, на которые нужно подписаться прямо сейчас.

 

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Вайбер

Нажимаем «Еще» в главном меню и выбираем пункт Настройки —> Мультимедиа. Здесь также имеются переключатели автоматической загрузки («Автоматически загружать фото«) и сохранения («Сохранять в галерею«) изображений в Фотопленку.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber и WhatsApp на iPhone

Наличествует и функция ограничения трафика, однако (как и в случае с WhatsApp) ввиду отсутствия толкового описания сложно определить, как ее активация повлияет на качество соединения при совершении звонков.

Смотрите также:



Источник новости