О6 подключается по Bluetooth к iPhone и после установки приложения готово к работе: с его помощью вы можете управлять почтой, прослушивать обновления в Twitter, отвечать на входящие звонки, делать фотографии, управлять приборами умного дома и пользоваться основными функциями ряда сторонних приложений – Pandora, Spotify, Sonos, Apple Music, Podcasts или Netflix.

Fingertips Lab предлагает альтернативный дисплею интерфейс, который может оказаться полезен во многих аспектах жизни. В отличие от большинства популярных сейчас голосовых способов управления – Siri, Alexa или Google Assistant – О6 выступает за тактильный опыт. А поскольку многие, несмотря ни на что, используют телефон во время вождения, Fingertips Lab стремится занять и эту нишу, отвлекая внимание водителей от экрана, сообщает MIT Technology Review.

Искусственный интеллект приложения О6 может подобрать плейлист из ваших любимых радиостанций и добавить в него аудиокниги или передачи, которые вы хотели послушать в пути, подключившись через Bluetooth или USB к динамикам автомобиля.

Прибор диаметром 40 мм держит заряд до 10 дней, совместим с iPhone, iPad, and iPod Touch, поддерживает более 30 языков, его можно закрепить зажимом (продается отдельно, за $19) на одежде или на руле. Сам О6 стоит $99 и чувствителен к двум типам воздействий – нажатию и прокручиванию.

Если вам нравятся гаджеты, стоит поторопиться с их приобретением. По крайней мере, если верить колумнисту The New York Times Фархаду Манджу, время гаджетов ушло. Крупные компании захватили рынок устройств, но не собираются изобретать ничего нового, потому что это слишком накладно и непредсказуемо. Проще заниматься ПО.



Источник новости