Пострадавшая от паводка жительница Ставрополья Валентина Саковская, которая пожаловалась во время прямой линии президенту Владимиру Путину на то, что не получила компенсации, сообщила РИА Новости, что ее опросили следователи.

В четверг жительница села Краснокумского Георгиевского района в ходе прямой линии сообщила, что так и не получила положенной компенсации, а за подготовку справок для признания ее пострадавшей органы власти и МФЦ просят платить. Прокуратура Ставропольского края начала проверку по фактам, озвученным в обращении.

«В доме проходят следственные действия, у меня спрашивали подробности, и почему не стала обращаться в прокуратуру и другие органы. Потому что бесполезно. Я сама не платила за вызов независимой комиссии 6 тысяч рублей, но мои соседи, знакомые смогут показать квитанции об оплате услуг», — сказала РИА Новости Саковская.

Заместитель главы администрации Георгиевского района Георгий Батин заявил РИА Новости, что все граждане получат помощь, а тем, кому пришлось платить за вызов комиссии, деньги вернут.



Источник новости